· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin Untuk mengoperasikannya.
1. Mesin Pemeras Tebu
Mesin
pemeras tebu merupakan sebuah alat yang berfungsi memeras tebu untuk
menghasilkan sebuah nira, dalam suatu perusahaan gula alat pemeras tebu sangat
di butuhkan dalam menjalankan usahanya.
2. Miller Machine
Miller
machine berfungsi untuk menggiling rempah-rempah, kacang-kacangan
kering,beras,menjadi bubuk. Mesin ini menggunakan tenaga listrik dalam
pengoperasiannya.
3. Sausage stuffer machine
Alat
ini berguna untuk mengatur gramasi anda secara presisi sehingga kualitas ukuran
sosis anda memiliki standar yang sama. Alat ini biasa disebut Sausage Stuffer.
Alat ini tersedia bagi usaha anda mulai dari skala rumah tangga
hingga skala besar.
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya
memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Egg Separator
Alat ini berfungsi untuk memisahkan
antara kuning dan putih telur. Biasa digunakan pada pengolahan makanan maupun
pastry bakery. Misalnya pada pembuatan donut dan sponge cake.
2. Kitchen Towel/Napkin/Serbet
Kitchen Towel memiliki daya serap tinggi terhadap air dan minyak. Sangat cocok digunakan di Dapur. Berfungsi sebagai alas gorengan untuk menyerap minyak pada makanan, membersihkan dapur dari tumpahan noda dan cairan, serta mengeringkan tangan sesudah mencuci tangan.
3. Loaf Pan
Cocok digunakan untuk memasak kue bolu, pudding, dan
juga roti. Panasnya merata dan bagus untuk memanggang kue dengan suhu yang
rendah, sehingga hasilnya lebih optimal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar