· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Dough Sheeter
Mesin Dough Sheeter merupakan mesin yang digunakan untuk menipiskan adonan pizza crusts, flatbreads, pastry, cake fondant, pie crusts, croissant, pisang bolen, pia, dan lain sebagainya menjadi lembaran-lembaran yang merata.
2. Bain Marie
Bain
marie adalah Mesin Penghangat makanan portable yang tidak hanya berfungsi untuk
menghangatkan makanan, tetapi dapat juga digunakan untuk memajang manganan siap
saji. Disebabkan desainnya menarik, yang dibuat dari bahan stainless steel.
Dengan begitu, mesin ini tahan terhadap karat, serta gampang buat dibersihkan.
3. Freezer
Freezer
merupakan peralatan elektronik yang memiliki kemampuan membekukan dan
mengawetkan berbagai bahan makanan seperti daging, olahan daging seperti sosis,
ikan, mentega, keju, ice cream, juga roti.
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Frying pan
Frying
Pan, ada yang terbuat dari baja hitam atau teflon. Kegunaanya untuk memasak omelet,pan
cake,daging atau ikan
2. Whisking bowl
Adalah
alat yang berbentuk mangkuk dengan dasar bulat dan bercuping.dipergunakan untuk
mengocok telur,membuat saus dan mengocok krim.
3. Ladle
yaitu centong untuk menyenduk makanan berkuah atau saus,mengaduk sup. Ukuran 0,5 dl, 2,5 dl, 5 dl.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar