• KITCHEN
EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Chiller
Chiller adalah istilah untuk menyebut
komponen kulkas yang berfungsi mendinginkan makanan atau minuman apa pun tanpa
membuatnya menjadi beku. Secara teknis, chiller dapat didefinisikan secara
sederhana sebagai alat pendingin sesuatu. Pada chiller, temperatur yang
disarankan berkisar dari -4°C sampai 6°C.
2. Grill/griller
Grill / Griller, Merupakan alat memanggang makanan yang panas
apinya dari bawah dan menyentuh permukaan makanan nya secara langsung.
3. Deep Fryer & Frying basket
Deep Fryer & Frying
Basket, adalah alat untuk menggoreng bahan makanan dengan
menggunakan minyak yang sangat banyak.
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang
pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Conical strainer
Conical
strainer atau saringan kerucut merupakan salah satu perelatan dapur yang
digunakan untuk menyaring kaldu, soup atau saus.
2. Paring knife
Paring
knife merupakan pisau berukuran kecil dengan panjang hanya 10 sampai 17 cm
saja. Sesuai dengan namanya yang berarti pisau kupas, pisau yang menyerupai
chef's knife berukuran mini ini memang digunakan untuk mengupas kulit buah dan
sayur. Selain itu, paring knife juga dapat digunakan untuk menyayat udang serta
membuat hiasan buah dan sayur.
3. Ballon whisk
Ballon
whisk adalah alat pengocok bahan. Diberi nama balloon whisk karena kawat
besinya disusun menyerupai bentuk balon, ramping di bawah dan menggembung di
bagian ujung atas.
Balloon
whisk ini cukup multifungsi, hampir bisa digunakan untuk mengocok bahan apa
saja. Tetapi paling cocok jika digunakan untuk mengocok putih telur, meringue,
dan whipped cream karena dapat dengan cepat membuat
adonan menjadi kaku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar