· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Rotary Oven
Rotary oven adalah satu unit oven yang
terdiri dari ruang bakar/baking dan ruang pembakaran/burner. Didalam ruang
pembakaran terdapat control panel,burner,heat exchanger,steem box. Ruang bakar
terdapat Trolly yang diputar oleh unit rotary sistem, reflektor panas
2. Mesin Gas Duck Roaster
Mesin Gas Duck Roaster didefinisikan sebagai alat pemanggang bebek, ayam dan aneka unggas lainnya. Alat ini merupakan suatu tabung pemanas biasanya sistem pemasakan pada alat ini dengan dipanggang secara utuh satu ekor.
3. Mesin Pengaduk Bumbu Kering
Mesin Pengaduk Bumbu Kering adalah sebuah mesin atau alat yang berfungsi untuk mengaduk bumbu masakan yang bertekstur kering. Alat Pengaduk Bumbu Kering merupakan alat yang sangat bermanfaat bagi para pengusaha kuliner apalagi para pengusaha industri bumbu kering
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Slotted Spoon
Sendok berlubang adalah alat sendok yang digunakan dalam persiapan makanan. Istilah ini dapat digunakan untuk menggambarkan setiap sendok dengan slot, lubang atau bukaan lain di mangkuk sendok yang membiarkan cairan lewat sambil menjaga padatan yang lebih besar di atasnya.
2. Cake Server
Alat ini akan membuat proses penyajian kue menjadi lebih cepat dan lebih bersih; selain menghindari resiko tangan terluka dibandingkan memakai pisau biasa.
3. Piping Bag
Plastik
segitiga berguna sebagai wadah untuk menyemprotkan krim atau ganache ke atas
kuenya. Biasanya, plastik segitiga dilengkapi dengan spuit demi menghasilkan
bentuk krim yang cantik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar