· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Combi Steamer
Combi steamer adalah peralatan memasak
yang biasanya digunakan dalam katering profesional atau operasi layanan
makanan. Steamer combi dapat menghasilkan panas kering dan lembab, dan mampu
berpindah di antara keduanya secara otomatis selama proses memasak.
2. Rotisserie Oven
Rotisserie Oven merupakan oven yang
digunakan untuk memanggang protein dari mulai ayam, bebek, daging, dengan
menggunakan tongkat atau stick yang ditusuk pada
bagian tengah protein.
3. Planetary Mixer
Planetary mixer adalah peralatan
industri yang dirancang untuk membuat adonan kue dengan menggantikan tenaga
kerja manual menjadi sistem mekanis, sehingga memungkinkan hasil adonan dalam
jumlah yang lebih banyak dan waktu kerja yang lebih singkat.
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Corkscrew
Kotrek atau pembuka sumbat botol adalah alat untuk menarik sumbat gabus dari botol anggur atau botol cairan apa pun. Secara umum, terdiri dari heliks logam berujung runcing yang terpasang di sebuah pegangan
2. Kitchen Scissors
Kitchen Scissors atau gunting dapur adalah alat yang penting untuk disediakan saat memasak. Gunting ini dapat digunakan untuk berbagai hal, seperti memotong makanan menjadi potongan kecil, menggunting kemasan, dan sebagainya.
3. Cobek atau Ulekan
Cobek
dan ulekan adalah sepasang alat yang telah digunakan sejak zaman purbakala
untuk menumbuk, menggiling, melumat, mengulek, dan mencampur bahan-bahan
tertentu (misalnya bumbu dapur, rempah-rempah, jamu, atau obat-obatan).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar