·
KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Skin Dumpling Machine
Mesin skin dumpling ini sangat bisa
diandalkan untuk membuat kulit pangsit, kulit dimsum atau kulit gyoza dengan
cepat, mudah dan hasilnya lebih seragam.
2. Hard Ice Cream Machine
Berfungsi untuk menciptakan es krim yang
bertekstur keras namun lembut. Tidak hanya berfungsi untuk membuat es krim yang
bertekstur keras atau hard saja, namun perangkat ini juga berfungsi untuk
menyimpan es krim tersebut sehingga es krim tidak mudah
untuk menjadi leleh.
3. Mesin Pembuat Susu Kedelai
Mesin pembuat susu kedelai adalah sebuah
alat produksi yang berfungsi untuk memproduksi susu kedelai. Mesin pembuat susu
kedelai akan beroperasi dengan standar higienitas yang sangat tinggi.
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang
pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Fork
Garpu berfungsi untuk membantu mengambil makanan ke mulut atau menahan makanan saat dimasak maupun dipotong. Makanan dapat diangkat dengan menusuk menggunakan gigi garpu, atau membawanya di atas gigi garpu yang biasanya sedikit cekung
2. Dinner Spoon
Sendok ini biasanya digunakan untuk mengambil makanan sebagai pengganti serving spoon. Bentuknya bulat memanjang dan cekung yang cukup untuk menyendok nasi atau semur atau kari.
3. Measuring Cup
measuring cup
adalah alat yang bisa membantu para penyeduh untuk menakar dengan tepat
seberapa banyak milligram atau milliliter yang dibutuhkan
untuk menyeduh kopi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar