· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Pan Trolley
Membantu mendinginkan makanan yang baru saja dipanggang lebih
cepat. Sebab, penggunaan rak ini dapat membantu sirkulasi udara di sekitar
makanan yang didinginkan tersebut dengan sepenuhnya. Membantu mencegah uap
“lari” dan membasahi makanan yang diletakkan di atasnya maupun membasahi bagian
dasar makanan tersebut.
2. Cotton Candy Machine
Cotton Candy Machine adalah mesin yang
digunakan untuk membuat permen kapas/cotton candy. Proses kerjanya hanya perlu
memasukkan gula kedalam pemanasnya hingga keluar jalinan seperti benang jika
sudah pintal sesuai bentuk yang diinginkan
3. Donut Making Machine
Donut making machine. Alat ini berfungsi
untuk membuat donat dengan sangat cepat dan mudah dalam jumlah yang
banyak.
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang
kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Spatula Wide Turer Curve
Spatula berbentuk pipih dan lebar digunakan untuk memasak makanan Jepang di atas wajan besi datar, atau dikenal dengan istilah teppanyaki. Variasi yang dimasak umumnya berupa sayur-sayuran, daging, dan seafood. Spatula ini bisa berfungsi juga sebagai pisau, dipakai untuk memotong, mencacah, mencampur bumbu dan bahan, hingga membalikkan makanan yang sedang dimasak di atas wajan besi.
2. Spatula Offset
Spatula offset adalah alat pemanggang yang penting, apalagi jika kamu sering menggunakannya untuk kue icing. Spatula ini biasanya digunakan untuk memastikan icing kue terdistribusi secara merata atau untuk mengangkat kue dari oven. Spatula ini juga digunakan untuk membalik pancake atau cookies dari oven.
3. Iron Spatula
Iron spatula, terbuat dari bahan logam
dipergunakan untuk membalik atau mengaduk makanan. mengocok
adonan,krim,telur atau saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar