· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Cabinet (Table/wall)
Cabinet ini memiliki fungsi dan manfaat
sebagai tempat meletakkan apapun itu yang ada di dapur. Maksudnya berbagai alat
penunjang berlangsungnya kegiatan masak-memasak dapat diletakkan baik pada
cabinet table (lantai/bawah) maupun cabinet wall (dinding/atas).
2. Sink Wastafel
Sink digunakan untuk mencuci bahan
makanan dan peralatan dapur, untuk memotong, bahkan menyiapkan masakan.
Pemanfaatan tempat yang baik, desain sink yang ergonomis serta mudah
dibersihkan adalah hal mendasar yang penting diperhatikan oleh Anda saat ingin
mendesain area sink.
3. Waffle Maker
Pemanggang wafel atau cetakan kue wafel
adalah sebuah peralatan memasak yang digunakan untuk membuat wafel. Biasanya
terdiri dari dua buah pelat logam berengsel, dirancang untuk dapat membuat pola
sarang lebah pada wafel.
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Coil Whisk atau Twirl whisk
Coil whisk juga merupakan salah satu alat pengaduk yang gampang ditemukan di pasaran. Fungsi dari coil whisk sebenarnya tidak terlalu banyak, seringnya digunakan hanya untuk membuat saus atau adonan kue pada wadah kecil menjadi lebih kental dan padat.
2. Gastonom Pan
Kegunaan utama dari Gastronom Pan adalah untuk menyimpan bahan makanan mentah atau meletakan bahan makanan jadi. Hal ini dilakukan agar bahan makanan tersebut memiliki wadah dan tidak tercampur satu sama lain.
3. Steak Knife
Steak
knife hanya digunakan untuk menyantap hidangan berupa steak. Pisau ini memiliki
panjang antara 21 cm hingga 23 cm, serta memiliki ujung yang tebal dan tepi
pisau bergerigi yang berfungsi untuk memotong bagian daging yang tebal. Pisau
ini memiliki panjang antara 20 cm hingga 22 cm.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar