·
KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1.Ice
cream Soft Machine
Mesin soft ice cream merupakan mesin pembuat es krim bertekstur lembut atau lunak. Karena teksturnya yang lunak, Soft Ice Cream cocok dipadukan dengan cone.
2. Meat
Slicer
Meat slicer / mesin pengiris daging merupakan alat potong yang digunakan untuk mengiris berbagai jenis daging, salah satu nya daging sapi.
3. Walkin Chiller and
Freezer
Walkin Chiller and Freezer, tempat pendingin khusus untuk menyimpan stock makanan dalam jumlah besar.
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Boning
Knife
Boning knife adalah pisau dengan bentuk kecil dan ujung, serta bagian ujungnya yang melengkung dan runcing. Pisau ini banyak digunakan untuk memisahkan daging dari tulangnya. Bahkan para Chef juga memilih pisau ini untuk menjual daging dengan tulang karna bentuknya yang kecil dan melengkung akan memudahkan mereka melakukannya, sampai di area yang sempit dan sulit dijangkau.
2. Grater
Adalah sebuah peralatan dapur yang digunakan untuk memarut makanan menjadi potongan-potongan halus.
3. Wooden
Spatula
Sebagian besar spatula kayu
digunakan untuk menggoreng makanan, atau mengaduk tumisan di atas wajan.
Bentuknya yang tidak tajam bisa mencegah adanya goresan di
permukaan wajan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar