· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1.Salamander
Fungsi dari Salamander ini adalah
memberikan warna pada bagian atas makanan, dan merenyahkan bagian atas makanan.
Alat dengan sumber panas pada bagian atas. Dirancang dengan tungku diatas,
memanggang permukaan bagian atas supaya tamapk kecoklatan dan lebih menarik, seperti Creme Brulee.
2. Potato Peeler
yaitu alat untuk mengupas kentang dalam jumlah yang banyak,
bagian dalamnya di lapisi lapisan yang kasar sehingga kulit kentang dapat
terkelupas.
3. Meat Grinder
Meat grinder, adalah alat yang
membantumu untuk mempermudah proses penggilingan daging. Hasil keluarannya
adalah daging cincang yang halus dan dapat kamu olah ke
berbagai macam sajian.
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Cutting Board
Cutting
Board atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan talenan adalah alas untuk
memotong, mencincang, dan memilah bahan makanan.
Berikut adalah
penggunaan warna pada talenan yang benar:
Warna Biru : Untuk seafood
Warna
Merah : Untuk daging merah mentah
Warna
Hijau : Untuk sayur dan buah
Warna
Kuning : Untuk daging ternak (unggas)
Warna
Cokelat : Untuk daging yang telah dimasak
Warna Putih : Untuk makanan siap konsumsi, roti dan produk susu.
2. Sauce Pan
Sauce Pan, lebih dalam dari sautoir dengan tutup, dipergunakan untuk memasak sup, saus atau merebus sayuran. Ukuran 1,75-4,50 liter
3. Colander
Colander,semacam
wadah bulat dan berdasar datar serta berlubang-lubang. digunakan untuk
mencuci,meniriskan atau menyaring sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar