· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Proofer Machine
Proofer adalah alat atau mesin yang
digunakan untuk mengembangkan adonan roti, donat, bakpao saat proses fermentasi
akhir atau final fermentation melalui proses kontrol suhu udara dan kelembaban
udara (relative humidity), kedua elemen tersebut harus terkontrol dengan baik
guna menghasilkan kualitas roti yang sempurna
2. Show case/ Food Warmer
Alat ini berfungsi sebagai penyimpan
atau menghangatkan berbagai jenis makanan agar tetap dalam kondisi panas. Food warmer bisa digunakan untuk menyimpan
makanan kuah, daging, ataupun roti agar tetap dalam keadaan hangat. Makanan
Penghangat dilengkapi pengatur suhu yang dirancang khusus dengan suhu suhu
makanan, sehingga tidak akan merusak makanan karena suhu
yang terlalu panas.
3. Range Stove Medium
adalah kompor yang pada umumnya menggunakan bahan bakar gas
ataupun electric.
·
KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Egg Slicer
Egg slicer adalah alat persiapan makanan yang dipakai untuk memotong telur rebus dengan cepat. Alat tersebut terdiri dari tempat untuk meletakkan telur dan sebuah rangkaian jaring atau pemotong yang dipakai untuk memotong.
2. Rolling Pin
Rolling pin adalah alat untuk untuk menggiling adonan kue, roti, mi, piza, dan lainnya secara manual. Selain itu, rolling pin berfungsi membantu Anda mendapatkan tingkat ketebalan adonan tertentu, menggulung, atau menghias adonan.
3. Silpat baking mat
Silicon
baking mat adalah material anti lengket yang cocok untuk menguleni adonan
maupun menggilas adonan serta sebagai alas pada baking tray agar bahan makanan
yang dimasak tidak lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar