· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya
1. Range Stockpot,
Range Stockpot adalah kompor berbahan bakar gas
dengan tekanan api yang besar gunanya untuk membuat soup ataupun stock.
2. Eletric Gas Steamer
Mesin Electric Steamer adalah mesin yang
dirancang untuk membantu memasak dengan teknik steam/kukus dan juga menghangatkan
atau menjaga suhu hangat pada makanan.
3. Vacuum sealer
Vacuum Sealer/pengemas vakum adalah alat
untuk mengemas bahan makanan yang membuat bahan makanan bebas oksigen.
Sementara bakteri dan jamur tidak bisa tumbuh tanpa oksigen. Inilah yang membuat
vacuum sealer dapat memperpanjang usia bahan makanan. Kedua, vacuum sealer
dapat menjaga kualitas dan rasa bahan makanan.
• KITCHEN
UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang
pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Stock Pot
Stock pot atau panci kaldu adalah jenis panci berukuran besar. Panci ini biasa digunakan untuk memasak makanan yang tidak perlu terlalu dekat dengan sumber panas, seperti semur, sop dan kaldu. Bentuknya yang tinggi bagus untuk menjaga bahan makanan agar tetap terendam selama mendidih.
2. Roasting Pan
Roasting pan adalah wajan persegi panjang berukuran besar dengan sisinya yang pendek. Alat masak ini paling baik digunakan untuk memasak dalam panas kering oven pada suhu yang relatif tinggi, seperti kalkun, ayam, dan daging panggang lainnya.
3. Tammy Cloth
Alat ini merupakan kain yang digunakan untuk menyaring
kaldu agar nampak jernih, mirip kain kasa tapi seratnya lebih
lembut dan tipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar