Selasa, 30 Agustus 2022

KITCHEN EQUIPMENT & UTENSIL (7)

· KITCHEN EQUIPMENT

Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya

 

1. Range Stockpot,

Range Stockpot adalah kompor berbahan bakar gas dengan tekanan api yang besar gunanya untuk membuat soup ataupun stock.

 

2. Eletric Gas Steamer

Mesin Electric Steamer adalah mesin yang dirancang untuk membantu memasak dengan teknik steam/kukus dan juga menghangatkan atau menjaga suhu hangat pada makanan.

 

3. Vacuum sealer

Vacuum Sealer/pengemas vakum adalah alat untuk mengemas bahan makanan yang membuat bahan makanan bebas oksigen. Sementara bakteri dan jamur tidak bisa tumbuh tanpa oksigen. Inilah yang membuat vacuum sealer dapat memperpanjang usia bahan makanan. Kedua, vacuum sealer dapat menjaga kualitas dan rasa bahan makanan.

 

• KITCHEN UTENSIL

Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.

 

1. Stock Pot

Stock pot atau panci kaldu adalah jenis panci berukuran besar. Panci ini biasa digunakan untuk memasak makanan yang tidak perlu terlalu dekat dengan sumber panas, seperti semur, sop dan kaldu. Bentuknya yang tinggi bagus untuk menjaga bahan makanan agar tetap terendam selama mendidih.


2. Roasting Pan

Roasting pan adalah wajan persegi panjang berukuran besar dengan sisinya yang pendek. Alat masak ini paling baik digunakan untuk memasak dalam panas kering oven pada suhu yang relatif tinggi, seperti kalkun, ayam, dan daging panggang lainnya.


3. Tammy Cloth

Alat ini merupakan kain yang digunakan untuk menyaring kaldu agar nampak jernih, mirip kain kasa tapi seratnya lebih lembut dan tipis.

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KITCHEN EQUIPMENT & UTENSIL (28)

·  KITCHEN EQUIPMENT Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan da...