· KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Titiling Pan
Tilting Pan adalah kompor yang memiliki
banyak fungsi, yaitu memasak, menggoreng, memanggang, merebus dan mengukus.
Biasanya Tilting Pan digunakan untuk katering atau restoran yang memproduksi
makanan dalam jumlah besar, karena ukurannya yang besar sehingga jarang
digunakan untuk keperluan rumah tangga.
2. Crepe Maker Machine
Mesin Crepes merupakan panganan yang
dibuat dengan cara menuangkan adonan cair tipis ke wajan yang panas atau hot
plate datar berbentuk bulat yang terlebih dahulu diolesi mentega.
3. Juice Dispenser
Juice dispenser adalah mesin khusus yang
digunakan untuk menyajikan sekaligus mendinginkan minuman. Mesin ini dilengkapi
dengan tabung yang cukup besar untuk menampung minuman siap saji
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Cake Turntable
Adalah
meja yang berbentuk bulat yang biasa digunakan untuk mempermudah proses
dekorasi kue. Meja putar ini juga biasa digunakan untuk membuat hiasan paltting
pada piring.
2. Flat Whisk
Sesuai namanya, alat pengaduk ini memiliki bentuk yang flat atau datar. Flat whisk biasa digunakan untuk membuat roux, saus keju, custard, dan saus krim di wajan tumis atau teflon. Bentuknya yang datar, membuat flat whisk mampu mencampur seluruh bumbu serta bahan dalam wajan dan mengaduknya dengan rata.
3. Cooling Rack
Cooling
rack biasanya terbuat dari kawat atau besi yang dilapisi oleh krom agar adonan
tidak menempel. Berbentuk seperti saringan, cooling rack memiliki fungsi untuk membuka
sirkulasi udara agar seluruh tekstur kue tidak lembek
atau masih basah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar