·
KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Noodle Maker
Mesin Pembuat Mie Kapasitas Besar atau
Noodlemerupakan mesin yang dapat membuat atau mencetak adonan menjadi mie
dengan berbagai ukuran secara mudah dan cepat dalam kapasitas besar.
2. Rice Cooker
Rice Cooker (Penanak Nasi) adalah alat
listrik yang berfungsi untuk memasak atau menanak nasi (Cooking). Rice cooker
saat ini juga memiliki berbagai fungsi lainnya, dapat digunakan untuk
menghangatkan nasi (Keep Warm), untuk mengukus, menghangatkan lauk, dan
beberapa fungsi lainnya.
3. Working Table
Working Table atau biasa disebut dengan
prep table adalah kebutuhan yang paling esensial dalam sebuah dapur. Working
table sendiri adalah sebuah meja yang bisa digunakan untuk melakukan berbagai
macam kegiatan memasak serta untuk membuat persiapan pengolahan makanan
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang
pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Parisienne Cutter
Parisienne
cutter adalah alat untuk membuat potongan buah atau sayuran dengan bentuk
potongan bulat untuk koktil.
2. Ice Scoop
Ice
scoop adalah alat yang biasa digunakan untuk menyendok es batu/es kristal
3. Lemon Squeezer
Pemeras
lemon adalah peralatan dapur kecil yang dirancang untuk mengekstrak jus dari
lemon atau buah jeruk lainnya seperti jeruk, jeruk bali, atau jeruk nipis. Ini
dirancang untuk memisahkan dan menghancurkan ampas buah dengan cara yang
mudah dioperasikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar