·
KITCHEN EQUIPMENT
Adalah peralatan yang ada didapur yang pada uumnya memiliki ukuran yang
besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan dan ciri utama pada peralatan ini
menggunakan bantuan mesin untuk mengoperasikannya.
1. Chocolate Fountain Machine
Cokelat fountain atau chocolate foundue
(mencelupkan buah, ice cream, biskuit, kue lapis, manisan buah, pastry,
kepancuran cokelat) adalah mesin yang digunakan untuk membuat air mancur
cokelat atau pemancur cokelat.
2. Chocolate/Sugar Coated Machine
Chocolate/Sugar Coated Machine. Mesin
ini berfungsi untuk : Melapisi film, memberi warna, memoles pada tablet
permen/obat, Melapisi gula cair pada kacang, Melapisi coklat pada kacang
(Optional sprayer).
3. Milk Frother
Milk frother adalah alat pengocok susu
yang biasa digunakan saat membuat minuman dengan foam atau busa susu, seperti
cappuccino, latte atau mochaccino. Tapi tidak terbatas pada minuman saja, milk
frother juga berguna untuk makanan yang prosesnya melibatkan pembuatan foam.
· KITCHEN UTENSIL
Adalah peralatan yang ada didapur yang
pada umumnya memiliki ukuran yang kecil serta mudah untuk dipindah-pindahkan.
1. Potato Masher
Potato Masher adalah alat untuk mempermudah menghaluskan kentang, tahu, membuat mashed potato, dll. Dilengkapi dengan peeler untuk mengupas kulit kentang dan membersihkan mata kentang. Set sempurna untuk mengolah bahan masakan kentang.
2. Meat Hammer
Meat hammer Sisi berduri dapat digunakan untuk melunakkan daging dan sisi halus bisa di gunakan untuk menumbuk bahan makanan lainnya seperti sere , lengkuas , jahe , bawang putih dan lainnya.
3. Half Sheet Pan
Half Sheet Pan
merupakan salah satu loyang yang wajib dimiliki untuk membuat kue. Ini adalah
salah satu loyang yang serba guna. Kebanyakan loyang jenis ini dipakai untuk
membuat kukis, kue kering, dan scone. Loyang berukuran 12 X 17 ini merupakan
sebuah kesempurnaan untuk menciptakan selusin kue kering, dan pinggiran yang
berbingkai dapat mencegah saus atau sirup tumpah dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar